Putri Titian Sempat Drop Dan Dilarikan Ke Rumah Sakit Karena Puasa Sambil Menyusui

Putri Titian sepertinya harus melalui Ramadhan tahun ini dengan perjuangan berat. Pasalnya dia harus berpuasa meski masih menyusui anak pertamanya yang bernama Theodore Iori Liem. Pada awalnya Putri merasa bahwa dirinya kuat dan meneruskan berpuasa untuk hari kedua. Hanya saja pada hari kedua, kondisi tubuhnya mendadak drop dan terpaksa dilarikan ke rumah sakit. Dokter pun menyebutkan bahwa kondisi fisik Putri Titian drop karena harus menyusui dan berpuasa.

Pada dasarnya Lori sendiri sudah berusia 14 bulan, hanya saja Putri masih ingin terus menyusuinya. Bulan Ramadhan tahun ini pun sebenarnya Putri berniat untuk menunaikan ibadah puasa meski tengah menyusui. Hanya saja kondisi fisiknya tidak memungkinkan untuk hal tersebut. Kondisi fisiknya pun akhirnya drop dan harus dimasukkan vitamin melalui jasa dokter dan dirawat di rumah sakit. Dokter pun menyarankan agar Tian tidak berpuasa terlebih dahulu.

“Setelah dua hari kemarin puasa, malamnya tiba-tiba nge-drop, terus dibawa ke rumah sakit. Sudah flu, tenggorokan sakit kayak radang banget gitu, terus malah dokternya bilang suntik vitamin deh. Terus disaranin untuk jangan puasa dulu gimana, takutnya gara-gara puasa sambil nyusuin, akunya kecapekan, ternyata emang akunya kecapekan,” cerita Tian, dikutip Kumparan (22/5).

Putri Titian memang sedang dalam masa harus banyak bersabar karena anaknya Lori sedang dalam masa aktif bergerak.

“Memang kebetulan karena aku jaga Iori sendiri ya, dan enggak mungkin kan aku bilang ke dia, ‘Iori, mama lagi puasa nih’ enggak mungkin kan. Jadi, tetap harus jagain dia seperti biasa dan anaknya lagi aktif banget, mungkin kecapekannya di situ,” ulasnya.

Tags: #Putri Titian Berpuasa Sambil Menyusui #Putri Titian Masuk Rumah sakit

Leave a reply "Putri Titian Sempat Drop Dan Dilarikan Ke Rumah Sakit Karena Puasa Sambil Menyusui"

Author: 
    author